Новости. Общество
08:52, 08 Апреля 2015
4
1
2

Жительница Костомукши хотела попасть в Финляндию по паспорту дочери

Пограничники Карелии на днях зафиксировали сразу два случая, когда граждане пытались перейти границу по чужим документам.

Как рассказали в пограничном управлении ФСБ по республике, 3 апреля жительница Костомукши на пункте пропуска "Люття" предъявила сотруднику пограничного контроля загранпаспорт, принадлежащий ее дочери. По словам женщины, она по ошибке взяла чужой документ, когда собиралась в поездку. Невнимательность обернулась для нее штрафом в 2 тысячи рублей. Кроме того, костомукшанка была вынуждена вернуться домой.

В похожую ситуацию попал гражданин Финляндии, въезжавший в Россию через МАПП "Вяртсиля" 5 апреля.

"Предъявленный контроллеру загранпаспорт принадлежал не самому путешественнику, а его приятелю, с которым они поменялись документами во время предыдущей поездки. За нарушение режима границы он был привлечен к административному штрафу в размере 5 тысяч рублей, - сообщили в ведомстве. - Пока незадачливый турист ожидал оформления протокола, ему передали его документ, после чего он смог въехать в Россию".

Пограничники отмечают, что подобные нарушения – не редкость. Как правило, они происходят из-за невнимательности граждан, собирающихся за границу.

С начала 2015 года государственную границу в Карелии пересекли более 470 тысяч человек и почти 300 тысяч автомобилей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?