Новости. Общество
12:16, 08 Апреля 2015

Потребность петрозаводчан в субботниках будет не реализована, если весь город содержать за счет бюджета, считают в мэрии

Загрузка...

В Петрозаводске горожане на субботниках уберут около 60 территорий, текущее содержание которых ни за кем не закреплено.

Как отметила сегодня на пресс-конференции начальник отдела окружающей среды и эколого-просветительской деятельности мэрии Петрозаводска Юлия Мизинкова, в рамках акции "Чистый Петрозаводск" горожанам предлагается убрать порядка 60 территорий, содержание которых ни за кем не закреплено. В основном, это большие парки и лесные массивы.

"В идеале хорошо бы, чтобы весь наш город был поставлен на текущее содержание. Тогда у нас за счет бюджета городского округа содержались бы все территории города. Но, к сожалению, бюджет не позволяет этого сделать, - сказала Мизинкова. - Территории больших парков, лесных массивов если и убирались в течение года, то это была разовая уборка. Большую кратность уборки мы себе позволить не можем и привлекаем к их уборке население".

Вместе с тем, отметила эколог, субботники позволяют реализовать потребность горожан в самостоятельной уборке города.

"Хорошо бы, чтобы все территории убирались (за счет бюджета, - "Столица на Онего"), но тогда у нас будет не реализована существующая потребность населения самостоятельно приводить городские территории в порядок. А она сегодня есть. По тому перечню территорий, который размещен на сайте городской администрации, уже 64 заявки от организаций нашего города поступило", - подчернкула представитель мэрии.

В рамках санитарной акции в карельской столице будут, помимо прочего, проведены шесть тематических субботников с праздничной программой и чаепитием. Одна из таких акций состоится 11 апреля и будет называться "Большой индейский субботник".

Комментарии

Инженер Брунс
2015-04-09 11:40:22
Пускай сама идет и убирает город. Я плачу налоги, пускай дармоеды из УО и мэрии убирают. Если мне за пару-тройку месяцев снимут кварплату, я, может быть, но скорее всего не приду убирать . Пускай собачники убирают - они гадят своими псами, а я убирать должен. А этой госпоже не мешало бы изъяснять научиться, причем по-русски, а не по тарабарски. А то что она говорит, черт ее знает. Сидит с умным лицом "дурака" включает
Dredd
2015-04-08 13:41:18
У них в самом здании мэрии грязища-пылища, а вы хотите ...
Oscar
2015-04-08 13:27:20
Временно на обустройство городов и сёл,школ,больниц... денег у государства и местной власти нет.
кир
2015-04-08 13:12:12
Никто не может ответить на один вопрос. Зачем город расширяется? Уже критическая масса по территории и населению. Из системного кризиса нам не выбраться никогда.
David
2015-04-08 13:04:22
Какая ..... находчивая женщина?! Как в городе могут быть бесхозные территории??? И резонные вопрос. Накой ер нужна администрация ??? Нет средств на содержание? Ну так и устраивайте каждую неделю субботники силами своей администрации, реализуйте свое нетерпение к уборке загаженных территорий.
credo
2015-04-08 12:56:42
А еще у нас есть потребность в хороших дорогах, ливневой канализации и т.д. и т.п. Если городская власть надеется на то, что горожане все это хотят и будут делать сами, то на кой нам иждивенцы во власти. Горожане могут самоорганизоваться и без такой власти (примеры в городе П. и в других есть), а деньги, расходуемые на власть, пустить на дело. Власть должна делом заниматься, а не призывами других делать дело. Иначе эти другие однажды могут понять, что такая власть им не нужна.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?