Новости. Криминал
12:52, 08 Апреля 2015

Студента-наркодилера из Петрозаводска посадили на 5 лет

Загрузка...

В Карелии наркоторговец приговорен к пяти годам лишения свободы и крупному штрафу.

Осенью 2013 года, проверяя полученную информацию, что  недалеко от железнодорожного вокзала Петрозаводска  ведется торговля наркотиками, сотрудники республиканского управления наркоконтроля выехали к предполагаемому месту продаж. К подъезду постоянно подъезжали автомобили. Четыре из них были задержаны, в них были обнаружены синтетические наркотики. Трое из восьми покупателей уже находились под воздействием наркотиков.

В квартире, из которой торговали "дурью", задержали 23-летнего молодого человека. Он оказался студентом выпускного курса одного из вузов Петрозаводска. В квартире было обнаружено около 80 пакетиков  с курительными смесями. Общий вес изъятого составил около 40 граммов.

Петрозаводский городской суд, рассмотрев материалы дела, признал подсудимого виновным в совершении нескольких наркопреступлений и приговорил его к пяти годам лишения свободы.

 Кроме этого, по решению суда, у молодого человека  конфискованы денежные средства,  вырученные им от продажи наркотиков. Еще 200 тысяч рублей, в соответствии  с приговором, обращены в счет взыскания дополнительного наказания в виде штрафа, сообщает УФСКН по Карелии.

Комментарии

auru
2015-04-08 14:19:18
Наркоз у етого наркотика слабее чем у алкоголя. Вся европа уже плуйот на наказания за гашишь а россия даже через сто лет будет сажат, как и в азии.
кир
2015-04-08 13:00:56
Долго следствие шло. Должен быть расстрел. Мало того, что на водке и куреве уже сидит практически вся страна, а это тоже наркотики.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?