Новости. Экономика
14:15, 08 Апреля 2015

Следователь снял арест с детсада на Древлянке-8 за день до того, как его отменил Верховный суд

Загрузка...

Президиум Верховного суда Карелии отменил решения городского суда Петрозаводска и Верховного суда, которые согласились наложить арест на детский сад на Древлянке, построенный ООО "Чистый город".

"Рассмотрев кассационную жалобу, обсудив доводы и материалы дела, президиум Верховного суда Карелии постановил кассационную жалобу ООО "Чистый город" удовлетворить частично. Постановление Петрозаводского городского суда от 21.11.14, постановление Верховного суда от 12.01.15 отменить. Производство по ходатайству следователя о наложении ареста прекратить", - сказал председатель президиума Верховного суда Анатолий Наквас.

Напомним, по ходатайству следствия Петрозаводский суд в ноябре 2014 года наложил арест на здание детского сада в микрорайоне Древлянка-8. Верховный суд Карелии оставил арест в силе.

Тогда ООО "Чистый город" направил жалобу в президиум суда. Представители компании заявили, что арест наложен незаконно. Во-первых, не установлены сроки ареста, в деле до сих пор нет ни подозреваемых, ни обвиняемых, в-третьих, детсад арестован в рамках дела о "злоупотреблении неустановленных лиц в администрации Петрозаводского округа".

"Нас вчера известили, что необходимость в аресте здания вдруг резко отпала", - сообщил директор фирмы Виталий Марков.

На основании этого первый заместитель прокурора Карелии Эдуард Гусаков попросил президиум суда просто прекратить производство по кассационной жалобе.

Однако истцы настояли на рассмотрении, так как требовали признать, что арест был наложен незаконно.

"Пять месяцев ООО "Чистый город" несло бремя содержания детсада, несло убытки. Кроме того, этот арест нанес репутационный вред компании. Мы хотим справедливости", - сказали представители фирмы.

В итоге президиум Верховного суда отменил постановления предыдущих инстанций.

Детский сад в микрорайоне Древлянка-8 на 160 мест в настоящее время стоит полностью оборудованный и готовый к эксплуатации. В 2014 году власти республики высказались против его приобретения, несмотря на то, что для этого были выделены федеральные средства. Дальнейшая судьба этого здания неизвестна. Очередь в детские сады Петрозаводска оставляет 9 тысяч человек.

Комментарии

старый
2015-04-08 16:32:32
надобность в аресте отпала. все деньги ушли к Макарову за садик на древлянке-5, как и было задумано еще осенью
Гость как гвоздь
2015-04-08 14:39:49
не ? а !
кир
2015-04-08 14:31:38
И ничего им за это не будет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?