Новости. Происшествия
15:37, 08 Апреля 2015
4
1
2

В Ленобласти умер еще один ребенок, участвовавший в соревнованиях по спортивному ориентированию

В Ленинградской области следователи проводят проверку по факту гибели школьника на состязаниях по спортивному ориентированию; похожий случай произошел в мае 2014 года, когда на соревнованиях в том же регионе погиб ориентировщик из Карелии.

Согласно предварительным данным управления Следственного комитета по Ленобласти, 7 апреля в Сосновом Бору проходили школьные соревнования по спортивному ориентированию. Во время состязания один из участников потерял сознание. Мальчика отвезли в больницу, где он скончался.

"В настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на детальное установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает Следственный комитет.

Похожий случай произошел в Ленобласти в мае 2014 года. Тогда на первенстве по спортивному ориентированию в поселке Будогощь умер 11-летний участник из Петрозаводска Ян Рязанов. В назначенное время ребенок не вернулся из леса. Утром следующего дня спасатели нашли тело ребенка. Согласно версии следствия, мальчик насмерть замерз в лесу. По факту происшедшего были возбуждены уголовные дела. Их фигурантами стали несколько человек, в том числе тренер мальчика Юлия Семенова.

Комментарии

Leopol'd
2015-04-08 23:07:09
Не путайте причину со следствием. Спорт сейчас на 80% существует благодаря энтузиастам. А систему спортшкол, спортдиспансеров и разрядов разрушили. И теперь ребятишки, преодолевшие уровень начинающих, но не попавшие в уровень высоких достижений, не имеют реального контроля по здоровью. А тренер догадаться не может, он не врач и не провидец. Кстати были недавно трагедии и в высоких достижениях, где контроль на высоте (хоккей). О чем говорить, если скорую для дежурства на соревнованиях надо за деньги подряжать. Во всем будем винить тренеров? Делать из них крайних?
Татьяна
2015-04-08 16:43:26
Такие мероприятия надо летом проводить!
кир
2015-04-08 16:29:11
Вот обычные, нормальные, штатные уроды.
Саныч
2015-04-08 16:19:32
Люди, ау. Вы что творите-то? Нахрена вам жить, если вы ребенка угробили?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?