Новости. Общество
19:00, 08 Апреля 2015
4
1
2

СРОЧНО: Анастасию Кравчук оставили на свободе под залог в 3 миллиона

Петрозаводский городской суд принял решение оставить депутата Заксобрания Карелии Анастасию Кравчук, которую обвиняют в мошенничестве при покупке бывшего здания "Петропита", на свободе под залог в три миллиона рублей.

Такое решение принял сегодня судья Александр Мерков.

Следствие просило суд о домашнем аресте для Кравчук. В свою очередь, адвокат депутата Дмитрий Ильин настаивал на том, чтобы ее оставили на свободе под залог в три миллиона рублей, поскольку она не собирается скрываться от следствия. Залогодателем, как отмечалось, готова выступить сама Анастасия Кравчук.

В итоге суд принял решение оставить Кравчук на свободе под залог в 3 миллиона рублей, ведь, как отметил судья Мерков, в ходе заседания следствие отказалось от своего же ходатайства о домашнем аресте для депутата. Залог необходимо внести до 10 апреля.

Заседание прошло в закрытом режиме. Об этом ходатайствовал следователь по особо важным делам СУ СК по Карелии Александр Брюханов, сославшись на тайну следствия.

Напомним, Анастасия Кравчук является обвиняемой в уголовном деле, возбужденном в 2014 году по факту покупки здания, расположенного по адресу: улица Калинина, 75. Ранее в этом доме размещалось муниципальное учреждение "Петропит", а его директором была Ольга Залецкая. Здание было куплено Анастасией Кравчук после проведения аукциона. На конкурс заявилась только она одна.

В рамках этого уголовного дела в конце марта по решению Петрозаводского городского суда были взяты под стражу депутат Петросовета Ольга Залецкая и гендиректор ТД "Ленторг" Александра Корнилова. Верховным судом Карелии мера пресечения обеим позднее была заменена на домашний арест.

В момент задержания Залецкой и Корниловой бизнесмен Василий Попов и его супруга Анастасия Кравчук отдыхали за границей. Попов тогда заявил, что они не вернутся в Россию в ближайшее время. Однако позднее супружеская чета изменила свое решение. Анастасия Кравчук вернулась в Россию во вторник, ее супруг по-прежнему находится за пределами России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?