Новости. Общество
08:45, 09 Апреля 2015
4
1
2

Сегежанам не согласовали митинг, на котором они хотели потребовать отставки мэра

Жителям Сегежского городского поселения Карелии не разрешили проводить запланированный на 13 апреля митинг, на котором они хотели потребовать отставки мэра Анатолия Лотоша.

В ближайший понедельник сегежане планировали провести митинг на тему "Бездействие властей Сегежи". Основным требованием должна была стать отставка действующего главы города Анатолия Лотоша.

Однако в проведении акции протеста сегежанам в местной администрации было отказано под предлогом того, что они неправильно написали заявление. Об этом сообщил в социальных сетях депутат карельского Заксобрания от Сегежского района Андрей Рогалевич.

Вместе с тем, жители Сегежи не отказались от идеи протестной акции. Митинг, уверены они, состоится, но чуть позднее.

Комментарии

кир
2015-04-09 12:38:59
А когда у нас было иначе?
егерь
2015-04-09 10:09:16
В конституции написано, что граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, да и всеобщая декларация прав человека предусматривает, что "каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций". А еще в конституции написано что в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Вывод все законодательство которое ограничивает право народа на свободу собраний, не соответствует конституции и необходимо только в качестве инструмента удержания власти...
Leopol'd
2015-04-09 09:51:51
Пчелы против меда?! Мэр должен поставить подпись под разрешением на митинг против себя??? Долго ждать придется.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?