Новости. Криминал
08:53, 09 Апреля 2015
4
1
2

Петрозаводчанина несколько раз избили из-за девушки и возили по городу в багажнике

В Петрозаводске будут судить двоих мужчин, которые обвиняются в незаконном лишении свободы человека.

Преступление было совершено в декабре 2014 года. Как рассказали в республиканском управлении Следственного комитета, обвиняемые (мужчины 28 и 30 лет) приехали домой к своему знакомому и избили его руками и ногами. Злоумышленникам не понравилось, что их знакомый общается с сестрой одного из них.

Обвиняемые уехали, но через какое-то время вернулись и заставили избитого сесть к ним в машину.

"После этого они стали возить потерпевшего по городу на автомашине сначала в салоне, а затем в багажнике, периодически останавливаясь и избивая руками, ногами и ножом", - сообщили в СУ СК.

Приехав в Соломенное, обвиняемые, по версии следствия, снова избили потерпевшего и, после того как он потерял сознание, бросили его на берегу Онежского озера.

Когда несчастный пришел в себя, то сумел самостоятельно добраться до дома.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Их уголовное дело направлено в суд.

"Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет", - заключили в СУ СК.

Комментарии

btw
2015-04-09 13:35:38
Открываем УК РФ. Статья 126. Похищение человека. 1. Похищение человека - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; ... в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; ... наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. В Следственном комитете не знают Уголовного кодекса? Или засунуть человека в багажник и везти куда-нибудь - это теперь не преступление, только избивать нельзя?
Lenor
2015-04-09 11:17:51
Страна идиотов!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".