Новости. Общество
14:38, 09 Апреля 2015

Специалисты объяснили, почему жители Петрозаводска по 2-3 часа сидят без света

Загрузка...

На заседании межведомственной комиссии по проведению отопительного сезона специалистам ПКС был задан вопрос: почему при отключении электричества на Кукковке не включается резервное питание.

В минувшую среду, 8 апреля, в здании управления МЧС Карелии состоялось заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода, в котором приняли участие руководители теплоснабжающих организаций, представители республиканской и муниципальной властей.

В ходе заседания к представителю ООО "ПКС-Сервис" обратились с вопросом: почему на Кукковке часто отключается электричество и можно ли задействовать резервное питание, чтобы люди не сидели без света по два часа.

Представитель ПКС, отвечая на этот вопрос, отметил, что на многих подстанциях существует система АВЛ (автоматический выбор линии), но она отключена.

Систему резервного питания отключили по причине того, что кабели очень старые, нагрузки не выдерживают.

"Если мы включим систему АВЛ, то кабельных повреждений будет еще больше, - сказал представитель ПКС. - Резервное питание отключено и переведено в ручной режим, чтобы не перегружать подстанцию".

По словам представителя ПКС, на 2015 год запланированы работы по капитальному ремонту воздушных и кабельных линий. По плану 17 километров кабельных линий будут заменены.

Специалистам посоветовали после замены кабелей ввести систему резервного питания в автоматический режим.

Комментарии

goo
2015-04-09 20:00:02
Меньше компьютеров — меньше недовольных комментариев. Логично.
кир
2015-04-09 15:25:04
Они испортят нам компьютеры частым отключением электричества, потому как броски напряжения происходят, а плавного включения у них нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?