Новости. Общество
15:20, 09 Апреля 2015
4
1
2

В Ботаническом саду студентку укусил клещ

В Прионежском районе Карелии на дачном участке в районе Ботанического сада пойман первый клещ.

Как сообщили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, 6 апреля в Ботаническом саду в Прионежском районе студентку ПетрГУ укусил клещ.

По информации эпидемиологов, после лабораторных исследований выяснилось, что клещ не энцефалитный. При этом девушка была привита против клещевого энцефалита.

Специалисты напоминают, что определить по внешнему виду – здоровый это клещ или зараженный – невозможно.

Если вас укусил клещ, необходимо обратиться за помощью в медицинское учреждение, чтобы извлечь клеща.

Позже сдать клеща на анализ. Привезти его можно в банке, которую лучше хранить в холодильнике, если нет возможности сразу приехать в лабораторию.

Исследование клеща проводит лаборатория особо опасных бактерий, вирусных и паразитных заболеваний ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Республики Карелия", который находится по адресу: Петрозаводск, ул. Пирогова, 12, подъезд 10 (тел. 75-06-65).

Акарицидная обработку своего участка можно заказать по телефону 77-48-26. По информации Центра гигиены и эпидемиологии, акарицидная обработка участка 0,5 гектара обойдется частному лицу в 4 тысячи 71 рубль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?