Новости. Общество
16:54, 09 Апреля 2015
4
1
2

ВИДЕО: В автошколах Петрозаводска показывают фильмы, как управлять автомобилем в любую погоду

Сотрудники ГИБДД демонстрируют в автошколах обучающие фильмы по управлению автомобилем в неблагоприятных дорожных условиях.

Сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска присоединились к проведению широкомасштабной социальной кампании по безопасности дорожного движения "Прогноз безопасности".

Задача кампании по безопасности научить водителей и пешеходов правильно вести себя на дороге при любых погодных условиях: в дождь, снег, град, туман, гололед.

В рамках кампании проходят занятия детских садах, школах, автошколах.

В качестве наглядного примера будущим водителям демонстрируются обучающие фильмы по управлению автомобилем в неблагоприятных дорожных условиях. Показ роликов привлекает внимание будущих водителей, они быстро усваивают информацию, как правильно себя вести на дороге при разных погодных условиях.

 Рассказывают инспекторы и об особенностях управления автотранспортом в жаркую погоду, которая может неблагоприятно сказаться на самочувствии водителя.

Инспектор отдела пропаганды ГИБДД Карелии Павел Сысоев проводит занятие в автошколе

"Подобные занятия помогут будущим водителям уверенно управлять своим транспортным средством в любую погоду. В скором времени обучающиеся получат права, поэтому им так важно знать о том, как изменения температуры воздуха и осадки влияют на состояние дорожного покрытия, сцепление шин с дорогой, о тормозном пути автомобиля на гололёде и плохой видимости" - отметил инспектор по пропаганде  Госавтоинспекции Петрозаводска Павел Сысоев.

Подробнее здесь
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?