Новости. Общество
10:15, 10 Апреля 2015
4
1
2

ФОТО: Валентин Сватовой рассказал, кого угостит пасхальными куличами

Известный кондитер Петрозаводска Валентин Сватовой испечет 800 пасхальных куличей и часть из них передаст на благотворительность.

На странице Валентина Сватового в социальных сетях появились фото необыкновенно красивых румяных куличей, которые только достали из печи.

"Как я люблю этот момент, когда кулич выходит из печи! Горячий, солнечный. Дурманящий запах ванили и сдобы... и улыбки пекарей – обыкновенное чудо!" – делится своим настроением Валентин Сватовой.

Он рассказал "Столице на Онего", что в этом году планирует испечь к Пасхе 800 куличей, которые будут продаваться только у него в кондитерских на Пархоменко и в  кафе "Калевала".

"Часть пасхальный куличей мы по традиции отвезем в Дом ветеранов и в социальную столовую на Краснофлотской, поздравим всех с праздником Пасхи", - рассказал Сватовой.

Готовые куличи в кондитерской не освящают.

"Мы освящаем продукты, из которых выпекаем куличи", - пояснил пекарь.

"Я горжусь своими куличами, а еще у нас будет продаваться не менее красивая пасха", - с гордостью сказал Валентин Сватовой.

Комментарии

Anitka
2015-04-10 10:24:01
ох... какая красота!! Обожаю все, что вы делаете, обязательно к вам за куличом заеду....Спасибо Валентину за такую красоту!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?