Новости. Общество
11:10, 10 Апреля 2015
4
1
2

Фирма, снесшая дом сироты в Петрозаводске, купила ему взамен "полублаг"

Отец с ребенком, чей дом снесло ООО "Стройинвест КСМ", получили от компании однокомнатную полублагоустроенную квартиру в районе Первомайского проспекта.

Об этом "Столице на Онего" сообщила старший помощник прокурора Петрозаводска Елена Егорова.

"Между сторонами было заключено мировое соглашение, компания приобрела мальчику квартиру в районе Первомайского проспекта", - сказала Егорова.
По ее словам, однокомнатная полублагоустроенная квартира расположена в двухэтажном доме. Жилье выбирал сам мальчик вместе с представителями органов опеки и прокуратуры города.

"Он сам выбрал эту квартиру, сказав, что рядом бабушка, школа и друзья", - пояснила помощник прокурора.

Напомним, в Петрозаводском суде в начале апреля должно было состояться рассмотрение иска городской прокуратуры в защиту сироты, чей дом снесли строители. Ситуация осложнялась  тем, что на земельном участке, где раньше располагался одноэтажный деревянный дом, возведено 10-этажное здание, в котором свои квартиры должны получить порядка 80 дольщиков.

Коммерсанты при заключении сделки не убедились, прописан ли еще кто-то в доме, и перевели деньги, которые обладательница тут же прогуляла. А в ноябре 2013 года на почве пьянства скончалась. Органы опеки поставили в известность замдиректора ООО "Стройинвест КСМ", что в доме, который теперь в собственности компании, прописан несовершеннолетний ребенок.

При этом юридическая коллизия состояла в том, что если бы стороны вернулись в первоначальное положение – до продажи имущества, то ребенок бы оказался должен фирме 2,35 миллиона рублей. Эти деньги были выплачены его матери за дом и участок. В свою очередь компания должна была выплатить ему 1,2 миллиона рублей в качестве компенсации за снесенный дом.

В итоге квартиру покупали на разницу между этими суммами.

Комментарии

Ольга
2015-04-10 11:20:01
спасибо...вот теперь понятно)
Ольга
2015-04-10 11:18:09
в итоге какую квартиру то купили? благ- или полублаг???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?