Новости. Криминал
12:20, 10 Апреля 2015

В деле пенсионера, собиравшегося застрелить кондуктора троллейбуса, все-таки нашли признаки покушения на убийство

Загрузка...

Уголовное дело, возбужденное по факту появления 57-летнего мужчины с заряженным ружьем в троллейбусном депо, будет переквалифицировано, сообщили в полиции Петрозаводска.

"Материалы дела будут переданы в СУ СК, дело будет переквалифицировано на 105 статью через 30 статью УК РФ ("Покушение на убийство", - "Столица на Онего")", - сообщили в пресс-службе городской полиции.

Напомним, во вторник пьяный 57-летний петрозаводчанин пришел в троллейбусное депо на улице Лыжной. При себе у мужчины было заряженное охотничье ружье, которое он направил на одного из работников. Его стоявший рядом коллега толкнул злоумышленника, и ружье выстрелило вверх.

Прибывшие на место охранники задержали агрессивного мужчину. В полиции пенсионер пояснил, что ранее у него якобы возник конфликт с кондуктором, который и стал причиной дальнейших событий. По факту случившегося было возбуждено дело по ст.119 ч.1 "Угроза убийством".

Злоумышленника отпустили под подписку о невыезде, что возмутило работников троллейбусного управления. Директор ПМУП "Городской транспорт" Максим Луньков пообещал в связи с этим обратиться в прокуратуру.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?