Новости. Общество
14:48, 10 Апреля 2015
4
1
2

Ширшина рассказала, как быть, если магазины пользуются мусорными контейнерами жильцов

В очередном видеоотчете за неделю мэр Петрозаводска Галина Ширшина дала совет горожанам, страдающим от скопившегося вокруг контейнерной площадки во дворе мусора.

Как рассказала глава города, к ней обратилась жительница дома №15 по Первомайскому проспекту, обеспокоенная ситуацией "с загрязнением контейнерной площадки во дворе".

"Предотвратить эту проблему можно лишь в том случае, если разместить крытую контейнерную площадку, они уже есть в Петрозаводске. Это позволит предотвратить пользование контейнерной площадкой и контейнерами теми организациями, у которых не заключен договор на вывоз мусора, и ограничит разбрасывание мусора в стороны", - отметила Галина Ширшина.

Мэр также сообщила, что в карельской столице появился новый тип контейнеров – заглубленного типа.

"В случае, если собственники жилья примут такое решение вместе с управляющей компанией, такие контейнеры можно разместить. Они позволяют предотвратить появление грызунов, поскольку мусор находится практически под землей", - сказала Ширшина.

За более подробной информацией градоначальница посоветовала обращаться в управление жилищного хозяйства по телефону: 71-34-82.

Видеоотчет главы Петрозаводска размещен на сайте городской администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?