Новости. Общество
09:26, 11 Апреля 2015
4
1
2

Пенсионерка из Карелии сыграет партию с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым

В России впервые пройдет Межрегиональный шахматный турнир среди пенсионеров, на котором Карелию будет представлять 56-летняя жительница Кондопоги.

Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 26-28 апреля, в России впервые пройдет Межрегиональный шахматный турнир среди пенсионеров. Шахматной столицей страны на это время станет город Тула, куда из разных городов, краев и республик приедут победители отборочных соревнований и где будет определен "самый шахматный" российский регион, сообщает znamyuzl.ru.

Главным событием программы уникального турнира среди пенсионеров станет сеанс одновременной игры, который проведет многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. В шахматном турнире с международным гроссмейстером и легендарным советским, российским шахматистом сыграют участники соревнований, местные любители шахмат и ученики детских шахматных школ города Тулы.

Организаторами Межрегионального шахматноого турнира пенсионеров ыступили Союз пенсионеров России (СПР), Российская шахматная федерация и Правительство Тульской области. В Тулу приедут более 35 лучших команд-победительниц региональных этапов, по 2 представителя от региона.

Карелию на всероссийском финале будет представлять победительница республиканского турнира, жительница Кондопоги Екатерина Викторовна Габричидзе.

"Я играю в шахматы с сорока лет, а на турнир попала случайно – тренер предложил попробовать, - рассказала 56-летняя шахматистка. – Я согласилась и неожиданно для себя и всех выиграла первое место. Сейчас активно готовлюсь к финалу в Туле, волнуюсь, но очень надеюсь выступить там хорошо".

Торжественная церемония открытия Межрегионального шахматного турнира пенсионеров России состоится 27 апреля в Туле.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?