Новости. Общество
14:39, 11 Апреля 2015

ФОТО: На ярмарке выходного дня в Петрозаводске почти нет местных сельхозпроизводителей

Загрузка...

На сельхозярмарке, которая проходит уже второй день в микрорайоне Древлянка, широко представлена продукция из Белоруссии и почти нет местных товаров.

Второй день на Древлянке проходит ярмарка выходного дня. Выездная торговля ведется на площади у магазина "Магнит".

По информации администрации города, в "торговом обслуживании примут участие 15 фермерских хозяйств, сельхозпредприятий, местных товаропроизводителей и индивидуальных предпринимателей, которые привезут в город свежее мясо, рыбу, колбасные изделия, масло, сало и овощи. Как и прежде, участникам выездной торговли рекомендовано установить цены на продукцию ниже средних по городу".

Журналист "Столицы на Онего" посетила ярмарку выходного дня и увидела, что продукция местных производителей почти отсутствует, зато широко представлены товары из Беларуси.

От местных товаропроизводителей посетители ярмарки могут приобрести ладвинский мед, шуйское мясо, петрозаводские колбасы и сбоду (куличи), а также рыбу из Кондопоги.

Остальные торговцы к нам приехали издалека: колбасы и сладости привезли белорусы, чай приехал из Азербайджана, приправы – из Таджикистана, рыба – из Мурманска.

Есть еще и разноцветная одежда: часть из Белоруссии, часть из Китая, но ее продают местные предприниматели.

Обещанные администрацией цены "ниже средних" не обрадовали. Мясо из поселка Шуя продается за 480 рублей, а в небольшом специализированном магазине на бульваре Интернационалистов говядина из Мегреги за 330 рублей.

Заоблачные цены и у белорусских колбас - по 500, 600 рублей. Петрозаводские колбасы чуть дешевле – 320 рублей, но все равно уступают магазинным ценам, где можно приобрести колбасную продукцию и по цене 250-270 рублей за килограмм.

Напомним, выездная торговля на ул. Древлянка, 18 будет проходить 10 и 11 апреля с 10:00 до 17:00.


 

Комментарии

Chopper
2015-04-11 23:46:09
Сало - по 400 рэ за кг. Измученная беломорка - 75. В пень такие ярмарки.
Татьяна
2015-04-11 17:52:09
Эта не ярмарка, а убожество.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?