Новости. Общество
16:31, 11 Апреля 2015

ФОТО: Участники "Большого индейского субботника" в Петрозаводске пришли без костюмов

Загрузка...

На "индейском субботнике", который состоялся сегодня на Перевалке, перья были только у диджея.

Сегодня в лесу на улице Парковой рядом с телецентром в микрорайоне Перевалка прошел "Большой индейский субботник". По задумке организаторов, все участники должны были обозначить себя какой-либо индейской атрибутикой и весело – с конкурсами, под музыку – приступить к уборке территории. В итоге на субботник пришли около 50 человек, в основном это были волонтеры, а также семьи с детьми. Индейскими перьями украсил себя диджей и включил тематическую музыку.

Сбор мусора проходил в виде конкурса "Острый глаз". Выиграла команда, собравшая наибольшее количество мешков с раздельным мусором. Участников-победителей  наградили призами.

Погода сегодня была ветреной, поэтому участники субботника в перерывах между работой согревались горячим чаем.

Особый восторг у маленьких участников субботника вызвал мастер-класс по стрельбе из лука.

Ответственной за проведение субботника в лесопарковой зоне у телецентра была Юлия Мизинкова, начальник отдела окружающей среды и эколого-просветительской деятельности мэрии Петрозаводска.

Она же сообщила, что мэрия планирует еще провести субботник в ретро-стиле – с советскими песнями, другим антуражем.

"Подумываем о том, чтобы и образ Владимира Ильича Ленина как одного из символов субботников тоже как-то фигурировал. Может, какой-то костюм в театре попросим. Также в планах  – проведение велосубботника: участники будут, как велорикши, развозить на велосипедах мусор», - поделилась планами со "Столицей на Онего" Юлия Мизинкова.
 

Юлия Мизинкова, начальник отдела окружающей среды и эколого-просветительской деятельности мэрии Петрозаводска

Фото Сергея Юдина

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?