Новости. Политика
08:30, 13 Апреля 2015
4
1
2

Большинство граждан соседней Финляндии проголосовали против вступления в НАТО

Финский Союз резервистов обнародовал результаты опроса общественного мнения на тему возможного вступления Финляндии в Североатлантический альянс (НАТО).

Большинство граждан соседней с Карелией Финляндии высказались против вступления страны в Североатлантический альянс (НАТО), свидетельствует опрос общественного мнения, подготовленный финским Союзом резервистов, сообщает РИА Новости. "Почти треть опрошенных не смогли высказать четкое отношение к тому, стоит ли Финляндии присоединиться к блоку НАТО. 28% выступило за вступление, 40% было против", - говорится в сообщении финской телерадиокомпании Yle.

В опросе приняли участие более тысячи человек. Больше всего сомневающихся оказалось среди женщин и молодежи. По словам руководителя Союза резервистов Олли Нюберга, увеличение числа неопределившихся говорит о том, что финны стали серьезно рассматривать вопрос о возможном членстве в НАТО.

Министр финансов Финляндии Антти Ринне в конце марта заявил, что в нынешней политической ситуации на международной арене его стране пока нельзя подавать заявку на вступление в НАТО в связи с возможными рисками "во внешней политике и политике безопасности".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?