Новости. Криминал
10:49, 13 Апреля 2015
4
1
2

В Карелии жителей Петербурга посадили за торговлю наркотиками

Петрозаводский городской суд вынес приговор двум жителям северной столицы, которые пытались продать местному дилеру крупную партию амфетамина.

Как сообщает УФСКН по Карелии, жители Санкт-Петербурга пытались продать партию наркотиков в Петрозаводске. Сотрудники наркоконтроля задержали дилеров около одного из гипермаркетов Петрозаводска.

В ходе  досмотра автомобиля был обнаружен сверток, спрятанный в карте Санкт-Петербурга. В нем находилось около 130 граммов амфетамина. Еще часть психотропного вещества гость из северной столицы хранил при себе. Медицинское освидетельствование задержанных показало, что и пассажир и водитель употребляли амфетамин и марихуану.

После задержания выяснилось, что в Карелию  приехал лишь один из непосредственных  участников сделки. Для доставки амфетамина он нанял водителя с автомобилем. Второй - остался в городе на Неве, ожидая выручку от реализованного «товара».  Во время  передачи денег его и  задержали оперативники республиканского управления наркоконтроля,  выехавшие в Санкт-Петербург.

Петрозаводский городской суд признал компаньонов  виновными в наркопреступлениях. Один из них приговорен к 6 годам лишения свободы, а второй, с учетом не отбытого наказания за предыдущее преступление, осужден к 8,5 годам, которые оба проведут  в колонии строгого режима. Каждому из осужденных еще предстоит уплатить по 50 тысяч рублей, в качестве возмещения наложенного на них штрафа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?