Новости. Общество
12:00, 13 Апреля 2015
4
1
2

Конфликт жителей поселка Ладва-Ветка и лесозаготовителей вышел за пределы Карелии

Ситуацией в лесном поселке заинтересовались активисты Общероссийского народного фронта.

В лесном карельском поселке Ладва-Ветка побывали активисты Общероссийского народного фронта, которые попытались на месте разобраться в конфликте местных жителей с лесозаготовителями. Как уже сообщали "Вести Карелии", более полусотни человек поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их конституционные права, которые, как считают подписавшиеся, нарушаются арендатором окрестных лесов.

Жители Ладва-Ветки обвинили лесопромышленную компанию "Ладвинский леспромхоз" в игнорировании норм лесного законодательства, а карельских чиновников, обязанных контролировать деятельность арендатора – в бездействии.

Кроме того, жителей поселка беспокоит тот факт, что на улицах поселка складируется заготовленная древесина. Огромный штабель бревен вырос в районе улицы Речной, и люди опасаются, что древесина может рухнуть на прохожих или проезжающий мимо транспорт.

Текст обращения к Путину и подробности с ситуацией по складированию древесины в центре поселка, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?