Новости. Происшествия
12:29, 13 Апреля 2015

Пьяного подростка, провалившегося под лед в Олонце, спас храбрый полицейский

Загрузка...

В Карелии сотрудник полиции прыгнул в воду и дотащил до берега пьяного подростка, который решил покататься на льдине, но случайно упал в воду.

В Олонце 10 апреля в 17.30 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в городском парке у моста компания молодежи пристает к прохожим.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Олонецкого района прибыли на место вызова.

В это время один из подростков находился на отколовшемся куске льда. Полицейские потребовали, чтобы он вышел на берег, но 17-летний олончанин не успел этого сделать, так как лед раскололся, и он упал в воду. Течение стало относить его от берега, юноша начал тонуть.

Один из полицейских сбросил бронежилет и бушлат и бросился в воду. Подплыв к утопающему, полицейский смог схватить его и дотащить до берега.

На помощь подоспел наряд ППС. Юноша был доставлен в больницу, где ему было поставлено два диагноза: переохлаждение и алкогольное опьянение.

За грамотные и решительные действия, позволившие сохранить жизнь и здоровье утопающего, прапорщик полиции будет поощрен, сообщили в управлении МВД Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?