Новости. Общество
15:39, 13 Апреля 2015
4
1
2

Депутат Заксобрания Карелии: В войне наши предки сражались за то, чтобы просто жить

Депутат Заксобрания Карелии Александр Степанов проанализировал смысл фразы - "Страны, которые проиграли войну, живут лучше нас, потомков победителей".

"Мне всегда при этой фразе почему-то приходит на ум активный член антифашистской коалиции Эфиопия, - пишет Александр Степанов. - Действительно, с точки зрения обывателя, что толку в ее героической борьбе с итальянцами, если результат, как говорится, налицо".

А Польша или Албания? Как сильно по уровню жизни они проигрывают ФРГ или Италии! Ладно, здесь понятное дело, "дотянулся проклятый Сталин". Ежу же понятно, что если бы не "советская оккупация" или "диктатура Ходжи", каждый поляк или албанец жил бы как арабский шейх, а немцы и итальянцы работали бы у них дворниками и водопроводчиками.

От каких факторов зависит уровень жизни и за что сражались наши предки, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".