Новости. Общество
20:01, 13 Апреля 2015

ВИДЕО: В Оренбурге девочки в купальниках цвета георгиевской ленты исполнили танец на грани приличий

Загрузка...

В Оренбурге девочки-подростки в оранжево-черных купальниках на спектакле про Винни Пуха изображают пчел, потревоженных медвежонком, и угрожающе трясут жалами.

В преддверии 9 мая, когда общественность пристально следит за использованием символов Победы, в интернете широко обсуждается видео спектакля, на котором девочки в купальниках цвета георгиевской ленты исполняют танец на грани приличий, пишет znak.com.

В ролике, который 12 апреля выложил на YouTube пользователь "vitamen72", показан фрагмент из школьного спектакля про Винни Пуха. Девочки в оранжево-черных купальниках изображают пчел, потревоженных медвежонком, и угрожающе трясут жалами. Надо признать, что танец выглядит несколько двусмысленно, а учитывая, что цветовая гамма купальников схожа с цветом георгиевских лент, – тем более.
По одним данным, постановка была подготовлена школьным ансамблем "Георгиевский" из Оренбурга. По другим – это не школьный спектакль, а выступление школы танцев "Кредо", показанное в театре еще в конце января текущего года.

Отметим, что за последнее время произошли сразу несколько случаев, когда символы Победы если не подверглись надругательству, то были использованы совершенно не к месту. Так, в Ижевском государственном техническом университете состоялся конкурс боди-арта. Студенты расписали свои тела картинами, которые все привыкли рисовать с детства на плакатах к 9 Мая. По животам взлетали в небо самолеты, а на спинах "горел" Вечный огонь.

Затем в Красноярске разразился скандал вокруг конкурса "Лучший кондитер Сибири", главной темой которого стал 70-летний юбилей Победы. Кондитеры, в частности, представили торты в форме памятника "Родина-мать", обгоревших солдатских писем, в виде Красной площади и парада военной техники. Победителем конкурса стала Надежда Сабурова, которая изготовила трехъярусный торт, декорированный реальными фотографиями времен войны и "поминальным" стаканом. На разных ярусах ее торта были размещены самолет и похоронка; отец, выносящий убитого сына из разрушенной фашистами деревни; вечный огонь с двумя гвоздиками.

Комментарии

Fantik
2015-04-14 16:23:07
Истерия по поводу празднования очередной годовщины Победы уже порядком поднадоела. Кто сказал что была идея ассоциировать костюмы и георгиевскую ленту? Ну совпало так, что с того? Да, сам танец(а точнее возраст его исполнительниц) вызывает неоднозначную реакцию, но попытка квалифицировать этот случай(впрочем как и многие другие) как оскорбление памяти погибших в ВОВ, сама по себе отвратительна. Если очень захотеть, пошлость можно найти даже там, где автор её и не предполагал.
Leopol'd
2015-04-14 10:34:54
Теперь ещё билайн иск выставит, за оскорбление их любимых цветов. СК Оренбурга уже возбудился на девочек.
Ольга
2015-04-14 10:04:33
очень надеюсь, что никто из пожилого поколения не видел этот срам!!
David
2015-04-14 09:50:00
Полагаю, что родители хорошо знают к чему готовят этих девочек. Кто-то должен и древние профессии осваивать...
nae
2015-04-13 22:34:06
Хореографу стоило бы повнимательнее отнестись к затее. Да и родители куда смотрят?
Татьяна
2015-04-13 22:03:27
Это напоминает старый анекдот советских времён : "А всё говорят, что в стране валюты нет. Пусть идут и зарабатывают".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?