Новости.
10:01, 14 Апреля 2015
4
1
2

Утверждена актуализированная схема теплоснабжения Петрозаводска

13 апреля в Администрации Петрозаводского городского округа прошли публичные слушания по вопросу утверждения схемы теплоснабжения Петрозаводска с актуализацией на 2016 год. По результатам слушаний большинство жителей города высказалось за утверждение проекта актуализации, представленного филиалом "Карельский" ОАО "ТГК-1".

Действующая схема теплоснабжения Петрозаводска подготовлена сотрудниками Санкт-Петербургского государственного политехнического университета совместно с филиалом "Карельский" ОАО "ТГК-1". Актуализированный проект предусматривает уточнение мероприятий по строительству и реконструкции тепловых источников и тепловых сетей в г. Петрозаводск, а также тепловых нагрузок по всем системам теплоснабжения.

– Без утвержденной схемы теплоснабжения эффективное и безопасное функционирование теплоэнергетической системы города невозможно, – отметил Алексей Ермаков, директор по экономике и финансам филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1". – Безусловно, очень важно, что жители на общественных слушаниях поддержали проект, ведь главная цель нашей работы – обеспечить бесперебойное и качественное теплоснабжение потребителей.

Напомним, Глава Петрозаводского городского округа Галина Ширшина подписала постановление об утверждении схемы теплоснабжения Петрозаводска в 2014 году. Проект разработан на 15 лет – до 2029 года. При этом в соответствии с требованиями действующего законодательства, схемы теплоснабжения подлежат ежегодному обновлению.

По рекомендации разработчика проекта, а также исходя из рабочей мощности оборудования, емкости тепловых сетей и размера собственного капитала было принято решение о присвоении ОАО "ТГК-1" статуса единой теплоснабжающей организации. С 1 февраля 2015 года все потребители тепловой энергии – жители и предприятия Петрозаводска – перешли на прямые расчеты за тепло и горячую воду с Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1".

На правах рекламы.

Комментарии

кир
2015-04-14 20:06:02
David, никто не отменял крупные котельные на Кукковке, 75 заводе и другие. Так положено даже по гражданской обороне. Есть варианты.
Бородатый
2015-04-14 18:44:51
Ну, а если быть уж совсем честным, то надо сказать, что ТЭЦ не занимается производством тепла, а занимается она производством электричества. А поскольку для паровых турбин требуется не только нагреватель, где вода превращается в пар, но и холодильник, где отработавший пар конденсируется, то для отвода излишков тепла из холодильника ТЭЦ может использовать либо те две градирни, которые расположены на её территории, и топить таким образом атмосферу, либо систему горячего водоснабжения и отопления города. Возникает вполне закономерный вопрос - почему мы должны оплачивать утилизацию бросового тепла для ТЭЦ?
David
2015-04-14 18:19:12
Не стоит злиться. Имея ТЭЦ, технологически не возможно отказаться от отключения. Купите водонагреватель и будет вам счастье.
кир
2015-04-14 16:32:04
Когда прекратите летом горячую воду отключать, эффективные управленцы?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?