Новости. Криминал
16:12, 14 Апреля 2015

В Карелии могут посадить на 5 лет мужчину, который замахивался битой на полицейского

Загрузка...

В Пудожском районе Карелии будут судить 25-летнего молодого человека, обвиняемого в угрозе применения насилия к сотруднику полиции.

Преступление было совершено в июне прошлого года. Сотрудники полиции задержали на улице подростка, который находился в розыске по подозрению в совершении кражи. Подозреваемому предложили проехать в отдел, но он отказался, оказав полицейским "активное сопротивление", сообщает республиканское управление Следственного комитета. После этого к подростку "была применена физическая сила".

"В тот момент, когда задержанный был доставлен к отделу полиции, то к сотрудникам полиции приблизился его товарищ с бейсбольной битой в руках. Молодой человек высказал требования отпустить задержанного и высказал угрозы применения насилия в отношении одного из сотрудников полиции, замахиваясь на него битой", - говорится в сообщении СУ СК.

Уголовное дело в отношении мужчины, замахивавшегося битой на полицейского, направлено в суд. Если его вина будет доказана, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?