Новости. Общество
08:38, 15 Апреля 2015
4
1
2

Депутат Заксобрания Карелии Александр Степанов: Поставьте стелу там, где сейчас ничего нет

Александр Степанов, депутат парламента Карелии от фракции КПРФ, прокомментировал обсуждаемый сегодня всеми вопрос: куда установить памятную стелу в честь присвоения Петрозаводску звания "Город воинской славы".

На своей страничке в "Фэйсбуке" Александр Степанов написал:

- Читаю СМИ: "Сегодня в здании Национального музея Карелии состоялась пресс-конференция по вопросу присвоения Петрозаводску звания "Город воинской славы". Обсуждался вопрос о месте установки памятной стелы в честь присвоения Петрозаводску звания "Город воинской славы". В частности, прозвучали предложения установить стелу на площади Кирова вместо памятника Кирову".

А в интернете отдельные индивидуумы предлагают и вместо памятника Ленину.

Теперь это одна из главных обсуждаемых новостей – куда стелу установить. На задний план уходят проблемы грязи в городе, закрытия предприятий (ПЛВЗ) и прочее. Всем обсуждать стелу!

Тут уж какой-то особый цинизм! Без индустриализации, одним из активных деятелей которой был Сергей Миронович Киров, никакой победы в войне бы не было.

А что касается стелы – поставьте ее там, где сейчас ничего нет, никакого благоустройства. Чтобы было пустое, не обихоженное место. И рушить ничего не надо, и лишняя польза будет в виде хоть еще одного обустроенного места в Петрозаводске.

Напомним, что согласно федеральному законодательству город, которому присвоено звание "Город воинской славы", обязан установить на одной из своих площадок стелу высотой 11 метров.
 

Комментарии

кир
2015-04-15 23:59:17
"Хорошую религию придумали индусы", В.Высоцкий.
АК
2015-04-15 14:10:47
Предлагаю установить стелу на верхнем Чапаевском кольце - практически въезд в город
Fantik
2015-04-15 10:37:19
Вместо памятников, надо сносить незаконные постройки, коих в Петрозаводске достаточно. Вот вместо какой-нибудь автомойки поставить стелу вполне приемлемо.
Татьяна
2015-04-15 09:51:16
Так и нужно сделать. У нас же всё наоборот: сначала построят - потом ломают или переделывают. А свободного места в Петрозаводске предостаточно!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?