Новости. Общество
09:00, 15 Апреля 2015
4
1
2

В Петрозаводске 16 человек претендуют на звание Почетный гражданин города

Из них депутаты горсовета и сотрудники мэрии отобрали только двух кандидатов, которых рекомендуют на это звание.

Во вторник, 14 апреля, в городской администрации состоялось заседание Комиссии по рассмотрению предложений о присвоении звания "Почетный гражданин  Петрозаводска".  В ее состав вошли шесть депутатов Петросовета и шесть сотрудников мэрии.

В этом году на почетное звание претендуют, в частности, вепсский поэт Николай Абрамов, президент морского клуба "Полярный Одиссей" Виктор Дмитриев, председатель Союза инвалидов, детей Великой Отечественной войны Галина Хотеева, директор гимназии №30 Людмила Кошкина и др.

В ходе голосования комиссия отобрала только двух кандидатов, которые набрали 8 и более баллов. Это Владимир Бордановский - руководитель музея "Жертв фашизма им.Кольбе" и Вера Ермакова - председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда".

За этих претендентов на звание "Почетный гражданин  Петрозаводска" депутатам городского совета рекомендовано проголосовать на сессии 3 июня.

Как указано в положении о звании, при его присуждении почетному гражданину выплачивается единовременное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Кроме этого, устанавливается ежемесячное денежное пособие в 5  тысяч рублей. В случае смерти Почетного гражданина города расходы на погребение возмещаются за счет городского бюджета в размере 10  тысяч рублей.

Комментарии

кир
2015-04-15 12:29:37
Отменить присвоение этого звания.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?