Новости. Общество
10:50, 15 Апреля 2015

"Ветеранам войны, проживающим в доме с "Невским Пассажем", созданы невыносимые условия для жизни", заявляют их соседи

Загрузка...

В Петрозаводске владельцы "Невского пассажа" не торопятся исполнять решение суда по сносу незаконно возведенной пристройки, которая "отравляет жизнь жильцам дома, окна которых расположены всего в 70 сантиметрах от источающей едкий запах крыши".

Активная группа жильцов дома №30 по проспекту Александра Невского, где находится "Невский пассаж", уже несколько лет ходит по судам и пытается добиться сноса незаконно возведенной пристройки.

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части пристройки "Невский пассаж". Верховный суд Карелии оставил его в силе.

Исполняющий обязанности главного пристава Карелии Алексей Галкин заявил, что работа по исполнению решения суда о демонтаже "Невского пассажа" в Петрозаводске идет "равномерно", в этом году пристройку должны покинуть все торгующие там предприниматели, после чего ее можно будет демонтировать.

На сегодняшний день часть предпринимателей покинули "Невский пассаж", но многие по-прежнему продолжают вести в пристройке торговлю, несмотря на требования приставов.

Отчаявшиеся жильцы написали обращение в правительство Карелии, где просят помочь заставить владельцев пристройки исполнить решение суда, прекратить предпринимательскую деятельность и демонтировать "Невский пассаж".

Обращение жильцов было переадресовано в адрес прокурора Карелии Карена Габриеляна и далее передано непосредственно судебным приставам как напоминание о том, что Цмугуновы не торопятся исполнять решение суда по демонтажу скандальной пристройки.

"А тем временем, пока обращение жильцов ходит по инстанцим, в доме проживают ветераны войны, которым созданы просто невыносимые условия для жизни", - рассказывает Михаил Гошкиев, житель дома на Невского,30.

Дело в том, что окна жильцов второго этажа находятся всего в 70 сантиметрах от крыши.

"Зимой на крыше скапливается снег, сугробы закрывают окно, мешают попадать свету, да и окно трудно открывать. А у ветерана войны жена – инвалид-колясочник, которая не выходит из дома. Она живет задыхаясь, потому что зимой квартиру не проветрить из-за снега, а летом от крыши исходит такой едки запах, что можно задохнуться", - с возмущением рассказывает Михаил Гошкиев.

"Неужели чиновники совсем порядочность потеряли?", - спрашивают жильцы дома №30 на Невского.

Комментарии

Инженер Брунс
2015-04-15 13:24:47
чиновники - трусы. Они боятся что-то делать. Особенно если это касается народа. Вот если бы попросить что-то испортить - это они первые. А хорошие дела - это не для них. Они просто трусы.
shishk
2015-04-15 11:28:20
Надо царю завтра вопрос задать в прямой линии. Снесут до конца прямого эфира.
Leopol'd
2015-04-15 11:01:41
Порядочность чиновников была ярко продемонстрирована на "сходе" на Студенческом бульваре. И деньги нашлись и организационные способности проявились. И "поликовали" по поводу города воинской славы. А проблемы ветеранов лишь отвлекают чиновника от борьбы за кормушку.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?