Новости.
11:29, 15 Апреля 2015

В Карелии запретили жечь костры и траву

Загрузка...

Министерство природопользования и экологии Карелии объявило о начале пожароопасного сезона в республике.

Сегодня, 15 апреля министерство природопользования и экогологии республики Карелия объявило о начале пожароопасного сезона. Сейчас в республике установилась достаточно теплая и ветреная погода, поэтому в лесах могут начаться лесные пожары.

Согласно распоряжению правительства Карелии на всей территории республики запрещено жечь сухую траву, разводить костры в хвойных молодняках, около торфяников, недалеко от заготовленной древесины, на участках с поврежденным лесом, под кронами деревьев.

Костры можно разводить только на площадках, окруженных каменной полосой шириной не менее полуметра.  Уходя, огонь следует заливать водой или засыпать песком. Также запрещено оставлять в лесу бытовые отходы.

Напомним, что в Карелии действует круглосуточный телефон прямой линии лесной охраны: 8-814-2-55-55-80.

Комментарии

кир
2015-04-15 12:14:05
Первой загорится железная дорога, вернее, склоны с прошлогодней травой вдоль нее. Всегда так было. "А мы так привыкши жить"
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?