Новости. Происшествия
13:37, 15 Апреля 2015
4
1
2

В Костомукше годовалый медвежонок вызвал переполох в дачном кооперативе

Начальник отдела по ГО и ЧС администрации Костомукши Виктор Бозис не совсем понимает "требования некоторых людей убить" годовалого медвежонка, который случайно забрел в дачный кооператив.

В социальных сетях появилось сообщение о том, что на территории дачных участков СНТ "Рябинка", что находится в 18 километрах от Костомукши, на озере Лувозеро появился медведь. Он преспокойно разгуливал по центральной улице, хозяйничал на дачных участках, на попытки отпугивания не реагировал, при ближайшем рассмотрении оказался медвежонком, пишет 64parallel.

Как сообщил начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Костомукши Виктор Бозис, по звонку от жителей товарищества на место выехала бригада в составе начальника отдела и сотрудников полиции. На месте обнаружили годовалого медвежонка, абсолютно безопасного, и, судя по всему, оставшегося без матери.

"Не совсем понятны требования некоторых людей убить его. Во-первых, по закону мы не имеем на это права. Во-вторых, он совсем еще ребенок, он наши палки и камни отпинывал, играл с нами", - рассказал Виктор Бозис.

Информация о медвежонке была передана инспектору охотуправления по Костомукше. Он уже выехал на место. Николай Покидько сообщил, что только на месте он сможет понять, какое решение необходимо будет принять в отношении этого животного: отогнать медвежонка дальше в лес или постараться отловить его и перевезти в другое место.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?