Новости. Общество
12:05, 16 Апреля 2015

Студенты ПетрГУ отправили телеграмму Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить стипендию

Загрузка...

Члены профкома петрозаводского Госуниверситета попросили у премьер-министра повышения социальных стипендий для малообеспеченных студентов.

Как сообщает газета "Голос", студенческий Профком ПетрГУ поддержал координационный совет Общероссийского профсоюза образования и написал председателю правительства РФ Дмитрию  Медведеву телеграмму.

В ней  студенты попросили соблюсти законодательную норму ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" по части индексирования ежегодного стипендиального фонда. В этом году предусмотрена индексация стипендиальных фондов только на 5,5 %, вместо размера инфляции в 2014 году.

"Студенчество и так никогда не считалось богатой средой, но столь малая индексация сделает студенческую стипендию всего лишь номинальной поддержкой будущих специалистов", - пишет издание.

Студенты поддерживают и позицию министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова об увеличении стипендиальных фондов на 25% с 1 сентября 2015 года. Они считают, что дополнительные средства можно будет потратить хотя бы на повышение социальных стипендий для малообеспеченных учеников.

Комментарии

Училка
2015-04-16 19:30:38
Просить можно и добавить нужно, но при этом важно учиться. Сейчас среди студентов, получающих социальную стипендию, много тех, кто, имея стипендию, очень слабо учатся, потому что социальная стипендия начисляется независимо от учебы. Появилась проблема, которой раньше не было: студент социальную стипендию получает, в вузе появляется редко, сессию сдает с большим трудом, числится студентом ради стипендии.
Orava
2015-04-16 12:52:54
они ещё не наворовались, а вы про увеличение стипендий
кир
2015-04-16 12:31:40
Идите подрабатывать и польза будет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?