Новости. Происшествия
12:21, 16 Апреля 2015
4
1
2

За один день в Карелии угнали два автомобиля

Накануне в районах Карелии по горячим следам раскрыты два угона, среди нарушителей есть несовершеннолетний.

В минувшую среду в дежурную часть полиции обратился житель поселка Пяозерский. Утром он оставил свой УАЗ "Хантер" рядом с автомастерской. Мужчина вышел на пару минут и  оставил ключи в замке зажигания. Вернувшись, автовладелец  не нашел своего авто. Он тут же позвонил в полицию, и уже через несколько минут все дежурные наряды получили информацию об угоне.

Машину остановили на 86 километре автодороги Лоухи-Суоперя. За рулем "Хантера" сидел  36-летний мужчина, который просто решил прокатиться. Как оказалось, у него ранее уже были проблемы с законом. Сейчас он задержан.

В тот же вечер сотрудники полиции задержали 16-летнего подростка из детского дома, который уже ранее привлекался к ответственности. Ночью он решил прокатиться в Питкяранту к друзьям.

Для поездки он нашел в одном из дворов ВАЗ-2105. Замкнув провода в машине,  он завел мотор и поехал. Владелец обнаружил пропажу только на следующий день.

Машину нашли в Питкяранте на проспекте Ленина. Полицейские установили личность подозреваемого, а после дали юноше подписку о невыезде.

Сейчас фактам угонов возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".