Новости. Экономика
15:00, 16 Апреля 2015

Новый игрок на рынке хлебобулочных изделий появится в Петрозаводске

Загрузка...

Изделия, произведенные на Суоярвском хлебозаводе, могут появиться в Петрозаводске после майских праздников.

"Предприятие планирует выйти на петрозаводский рынок после майских праздников", - сказал "Столице на Онего" гендиректор ОАО "Суоярвский хлебозавод" Александр Дудник.

Где будут продаваться хлебобулочные и кондитерские изделия завода в столице Карелии, он не уточнил. Александр Дудник также не пояснил, какую долю рынка предприятие планирует занять в Петрозаводске.

По его словам, завод в настоящее время увеличивает число контрагентов и  наименований продукции.

"Коллектив настроен на динамичную работу", - отметил Александр Дудник.

Гендиректор предприятия также опроверг информацию о сокращении работников на предприятии, где сейчас трудятся 63 человека.

Суоярвский хлебозавод основан в 1944 году и специализируется на производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Производственные мощности рассчитаны на производство 18 тонн хлебобулочных изделий в сутки. В настоящее время сложившийся ежедневный выпуск в соответствии с заявками 1,5 тонны хлебобулочных и кондитерских изделий.

Комментарии

VictorZ
2015-04-16 22:17:09
Завод рассчитан на производство 18 тонн в сутки, а выпускает 1,5 тонны в сутки! Не надо быть экономистом, чтобы понять, что он убыточен. И Петрозаводск тут вряд ли спасет, сами понимаете, почему.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?