Новости. Экономика
15:32, 16 Апреля 2015
4
1
2

УФАС Карелии отменило аукционы на содержание дорог в республике на 294,8 млн рублей

В Карелии антимонопольная служба отменила несколько торгов на работы по содержанию сети автомобильных дорог в районах республики.

Как сообщили в ведомстве, комиссия УФАС рассмотрела жалобы ГУП "Мост" и ООО "Дельта" на  Управление автомобильных дорог РК.

Ранее управление объявило конкурсы на содержание сети автомобильных дорог в Пудожском районе с начальной ценой 76,1 миллиона рублей; в Медвежьегорском, Кондопожском и Сегежском районах с начальной ценой контракта 109,6 миллиона рублей;  Сегежском, Муезерском районах, в Беломорском районе с начальной ценой 109,1 миллиона рублей.

По мнению заявителей, Управтодор нарушило закон о контрактной системе при проведении указанных закупок, так как неправильно выбрало способ – проведение запроса предложений. Кроме того при проведении указанного запроса предложений, заказчиком был изменен объект закупки.

Комиссия карельского УФАС приняла решение о выдачи управлению предписаний об аннулировании вышеуказанных закупок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.