Новости. Криминал
16:19, 16 Апреля 2015
4
1
2

Трое начальников отделений почтовой связи в Карелии присваивали чужие деньги

За последнее время Прионежский районный суд вынес три обвинительных приговора руководителям отделений почтовой связи "Вилга" и "Ладва-Ветка".

Как установило полицейское следствие, и это подтвердилось в суде, в первом случае 28-летняя начальник ОПС "Вилга" Елена похитила более четырех тысяч рублей компенсационной выплаты социальному работнику – женщине, ухаживающей за нетрудоспособным инвалидом. В платежном документе начальник почты лично расписалась за соцработника, которая являлась доверенным лицом этого больного человека и имела право получать за него деньги, пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

В отличие от своей коллеги из Вилги, 55-летняя руководитель ОПС "Ладва-Ветка", тоже Елена, присвоила себе более 32 тысяч рублей, которые она недоплачивала одной из своих подчиненных-почтальонов, расписываясь за нее в платежных ведомостях. Почтовую мошенницу (так квалифицировали следствие и суд ее действия) не "смущало" даже то, что на иждивении у потерпевшей находились двое детей, которых она воспитывала одна.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

кир
2015-04-16 16:44:30
Пример воровства простых людей. А вы все о чиновниках. Какие люди, такие и все остальные.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?