Новости. Криминал
16:54, 16 Апреля 2015

Трое подростков из Карелии чуть не попрощались с жизнью из-за употребления "спайса"

Загрузка...

В Прионежском районе трое подростков попробовали "спайс", двое оказались в больнице.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, все трое приятелей учатся в одной школе. На досуге ребята попробовали смесь. Один из приятелей потерял сознание в школьном туалете и начал биться в судорогах. Его доставили в городскую больницу. Второго подростка доставили в Детскую республиканскую больницу. Третий  приятель все же добрался до дома. Родители заметили, что у ребенка разгулялся неестественный аппетит, а также слишком возбужденное состояние. Они вызвали скорую. Врачи на месте зафиксировали наркотическое опьянение.

Согласно токсикологическому мониторингу Роспотребнадзора Карелии, в республике большое количество отравлений наркотическими веществами. Только в 2014 году зарегистрировано 73 случая отравлений.

 "По возрасту это преимущественно подростки с 13 до 17 лет, но есть даже один десятилетний ребенок. В течение года 12 подростков неоднократно обращались в медицинские учреждения с подобным диагнозом. Административные материалы по таким фактам направляются в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения и принятия мер воздействия", - говорит Ольга Филиппенкова,  начальник отделения организации деятельности ПДН МВД по Республике Карелия.

Сейчас на учете в полиции стоит 13 несовершеннолетних, склонных к употреблению наркотических веществ.

Также в Карелии расследуется уголовное дело в отношении 21-летнего гражданина из Питкярантского района. Он предоставлял помещение для курения смесей, в том числе и несовершеннолетним.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?