Новости. Общество
09:36, 17 Апреля 2015
4
1
2

Приставы помогли пополнить запас топлива в котельных Беломорского района

При проведении прокурорской проверки по подготовке к отопительному сезону выяснилось, что в котельных Беломорского района Карелии не создан необходимый запас жидкого и твердого топлива.

По причине отсутствия запаса топлива создалась угроза надежной и стабильной работе котельных. При нехватке мазута или угля могли пострадать жители этого северного района. Также не был обеспечен аварийный запас арматуры и материалов.

Так как котельные Беломорска и района арендует ООО "Карелэнергоресурс", прокурор обратился в суд с требованием обязать эту организацию обеспечить необходимый запас топлива и других материалов. Суд удовлетворил оба иска. Однако в срок, отведенный для добровольного исполнения решения суда, ни углем с мазутом, ни арматурой в необходимом количестве котельные обеспечены не были.

Тогда в отделе судебных приставов по Беломорскому району были возбуждены два исполнительных производства в отношении ООО "Карелэнергоресурс". Судебный пристав-исполнитель ознакомил представителей организации-должника с требованиями исполнительных документов и разъяснил, что при невыполнении решения суда будет взыскан исполнительский сбор в сумме 50 000 рублей по  каждому исполнительному производству, а руководство ООО будет привлечено к административной ответственности.

Руководители организации приняли необходимые меры и создали нормативный неснижаемый запас мазута и угля для всех котельных города и района. Также был обеспечен аварийный запас арматуры и материалов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?