Новости. Криминал
15:29, 17 Апреля 2015
4
1
2

В Петрозаводске суд лишил алкоголика права ношения оружия после угроз убить человека

Петрозаводский городской суд по иску прокурора лишил осужденного за угрозу убийством права на хранение и ношение оружия.

Как сообщает карельская прокуратура, пьяный житель Петрозаводска угрожал убить незнакомого человека. Для большей убедительности он приставил к голове оппонента травматический пистолет. Злоумышленник с 2009 года имел разрешение на хранение и ношение охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия.

При этом обвиняемый  с 2013 года состоял на учете в наркологическом диспансере с диагнозом "синдром зависимости от алкоголя 2 стадии", что свидетельствует о медицинском противопоказании для владения им огнестрельным оружием.

Прокурор города предъявил в суд исковое заявление о лишении осужденного права на хранение и ношения оружия. Решением Петрозаводского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Комментарии

кир
2015-04-17 15:46:30
Слезу пустил. Да кто в белой горячке помнит какое-то решение суда?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".