Новости. Общество
09:08, 18 Апреля 2015
4
1
2

В Финляндии пять кошек стали героями

Пушистые любимцы, получившие почетное звание, помогли своим поведением спасти человека или помогли избежать серьезных приступов болезни.

Как сообщает Yle, ассоциация фелинологов Финляндии в первый раз наградила званием героя пять котов и кошек. Звание героя можно будет вручать кошкам и за другие значимые поступки. Порода кошки значения не имеет: как животные с хорошей родословной, так и «дворяне» могут быть одинаково достойны награды.

Четверо из пяти награжденных в этом году пушистых героев – обычные беспородные кошки, что нисколько не умаляет совершенных ими поступков. Награды получили Симба из Котки, Сеппо из Вантаа, Мёрри из Лахти и Калле из Париккала. Пятая героиня, короткошерстный ориентал Пирпана из местечка Рюттюля, - единственная обладательница породистых предков.

Рыжий Симба спас жизнь своего хозяина, страдающего от диабета. Обычно добродушный и покладистый кот утром прыгнул к спящему хозяину в кровать и начал мяукать, царапать его когтями и бить лапами по лицу. Симба никогда раньше не вел себя агрессивно по отношению к хозяину, и тот, чувствуя себя очень слабым и разбитым, пытался отогнать кота, но тот не отставал. Когда  Симба начал кусаться хозяин окончательно проснулся и понял, как ему плохо. Дрожащими руками он измерил уровень сахара в крови и понял, что если бы не кот, то он вскоре неминуемо потерял бы сознание и умер.

Добавим, собак-героев награждают в Финляндии уже много лет.
 

Комментарии

Иванов
2015-04-18 09:48:53
Fitch понизило рейтинги Карелии до В+ А "Столица" спит!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?