Новости. Криминал
11:04, 20 Апреля 2015
4
1
2

Моряк-наркоторговец из Петрозаводска пытался скрыться от следствия в Лондоне

В Москве задержан скрывшийся от следствия житель Петрозаводска, подозреваемый в попытке незаконной торговли марихуаной.

Как сообщили в карельском управлении накроконтроля, в августе прошлого года сотрудники ведомства задержали 49-летнего жителя Петрозаводскеа. Он хранил в двух трехлитровых банках крупную партию марихуаны. Общий вес изъятого наркотика составил более килограмма.

По словам задержанного, работавшего моряком в одной из судоходных компаний, марихуану он привез из очередного рейса и рассчитывал продать ее в Петрозаводске. На время следствия подозреваемый был  арестован и находился в СИЗО.

В начале 2015 года мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Первое время мужчина участвовал во всех следственных мероприятиях, а  за несколько дней до предъявления ему обвинения, решил скрыться  от следствия. Обвиняемый был объявлен в федеральный розыск, и вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали его в одном из московских аэропортов.  При себе петрозаводчанин имел авиабилеты, судя по ним, он направлялся в Лондон.

В настоящее время подозреваемый вновь арестован и будет доставлен в Петрозаводск.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?