Новости. Криминал
08:36, 21 Апреля 2015

Жителю Петрозаводска, угрожавшему вилкой убить медсестру, предстоит отработать 100 часов

Загрузка...

За угрозу убийством и заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве петрозаводчанину суд назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Напомним, что 6 января, находясь в палате хирургического отделения  Больница скорой медицинской помощи, мужчина в состоянии алкогольного опьянения напал на медсестру, которая собиралась поменять капельницу его соседу по палате, и угрожал ей убийством.

Злоумышленник схватил медсестру и, приставив к шее вилку,  стал угрожать, что убьет ее, при этом вилкой повредил сопротивлявшейся девушке пальцы.

На следующий день он, находясь на набережной Варкауса  в нетрезвом состоянии, позвонил на номер "03" и сообщил диспетчеру заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в здании больницы. Прибывшие на место происшествия оперативные службы взрывное устройство не обнаружили.

Спустя неделю подсудимый из дома снова по телефону сообщил о заминировании БСМП,  и опять сотрудники полиции взрывного устройства не обнаружили.

На следствии дебошир объяснял свои сообщения о взрывных устройствах состоянием опьянения и переживаниями из-за воспоминаний о работавшей в БСМП девушке, с которой он расстался в 2012 году.

По информации пресс-службы прокуратуры города, по приговору суда виновному назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ за угрозу убийством и заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Приговор не вступил в законную силу
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?