Новости. Общество
08:45, 21 Апреля 2015
4
1
2

В Петрозаводске пройдет пикет за сохранение 10-рублевого проезда в троллейбусах

Завтра в Петрозаводске у памятника Куусинену пройдет пикет в защиту муниципального транспорта.

В среду, 22 апреля, на сессии Петрозаводского городского Совета будут рассматриваться вопросы об утверждении стоимости разовой поездки в троллейбусе в размере 10 рублей и выделении субсидии ПМУП «Городской транспорт» в целях сохранения действующего тарифа на проезд.

Благодаря поддержке жителей города, администрации Петрозаводска и многих депутатов Петросовета, предприятию «Городской транспорт» удалось выйти из процедуры банкротства, дело о банкротстве предприятия прекращено.

Но стабильная работа предприятия и осуществление перевозок по действующему тарифу невозможна без финансовой поддержки из городского бюджета.

Сегодня возникла такая ситуация, что, несмотря на то, что денежные средства на субсидии ПМУП «Городской транспорт» были заложены в бюджете Петрозаводского городского округа на 2015 год, депутаты Петрозаводского городского Совета во главе с новым председателем Боднарчуком не желают поддерживать муниципальное предприятие.

В Петрозаводске 22 апреля с 9.15 до 10.15 у памятника  Куусинену перед зданием администрации Петрозаводского городского округа (пр. Ленина, 2) состоится пикет с целью сохранения 10-рублевого тарифа на проезд и в защиту муниципального троллейбуса в городе Петрозаводске, сообщает сайт ptzgortrans.

Комментарии

Ivancho
2015-04-21 12:12:37
Надо проезд сделать 5 рублей. И залить в троллейбусное еще 100 млн из бюджета Петрозаводска. Тогда Ширшину точно в губернаторы выберут. Так победим!
кир
2015-04-21 11:20:29
Дык, когда кончится этот социализм? Почему одной части горожан компенсация за проезд, а другой - фига за стоптанные башмаки?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?