Новости. Общество
08:40, 21 Апреля 2015

Ширшина пообещала назвать фамилии депутатов Петросовета, которые "теряют" на субаренде

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина пообещала назвать фамилии депутатов горсовета, которые "теряют" на субаренде муниципального имущества, если Петросовет примет решение уменьшить арендные ставки за муниципальное имущество.

Как рассказала глава города на встрече с жителями микрорайона Сулажгорский кирпичный завод, депутаты Петрозаводского городского совета вынесли на сессию 22 апреля вопрос об уменьшении арендной платы за муниципальное имущество.

"По аренде имущества единственное, что сделала администрация города - впервые за три года увеличила ставки.  И то, на 22 апреля у нас выносится поправка... Как же, у нас некоторые субарендаторы стали терять деньги. Только примите эту поправку, я информацию дам, кто у нас из депутатов Петросовета теряет", - сказала Галина Ширшина, отвечая на вопрос депутата горсовета Дмитрия Кузнецова.

Напомним,  осенью 2014 года по предложению мэрии депутаты Петрозаводского городского совета проголосовали за увеличение на 30% арендной платы за использование муниципальных помещений с 2015 года. Это решение позволяет пополнить городской бюджет.

Комментарии

shishk
2015-04-21 17:01:40
Петросовет, в своем большинстве, за редким исключением, всегда был местечковой шайкой пилящей бабки от пересданной в аренду муниципальной собственности. Все эти наши горе-бизнесмены только этим и умели заниматься. На другое мозгов не хватало.
Oscar
2015-04-21 12:31:22
Сколько десятков лет болтали,что "зарабатывают" на городском имуществе ничего не делая. И что надо поднять городскую аренду. Вот новая власть подняла. МОЛОДЦЫ! Хотелось бы узнать имена депутатов Петросовета, которые "теряют" на субаренде муниципального имущества.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?