Новости. Общество
08:50, 21 Апреля 2015

Власти Петрозаводска усилят контроль за работой машрутки №29

Загрузка...

С конца апреля из-за многочисленных жалоб власти столицы Карелии устроят проверки транспортной компании, которая осуществляет перевозки по маршруту №29.

На встрече с мэром Петрозаводска жители отдаленного микрорайона "Сулажгорский кирпичный завод" пожаловались Галине Ширшиной на ужасную работу маршрутки №29. Это единственный маршрут общественного транспорта, который связывает центр и микрорайоны города с СКЗ.

По словам местных жителей, маршрутка начинает ходить поздно, хотя ранее выходила на маршрут с 6 утра, а заканчивает ходить рано, а иногда рейсы вовсе отменяются.

"Последний автобус в 9 вечера, а некоторые люди до этого времени работают. И у нас, как маленькая рублевка после 9 часов, все на такси - одна, вторая, третья, четвертая", - сказала одна из жительниц микрорайона.

Как призналась мэр города, транспортное обслуживание микрорайона СКЗ -"это беда". Контракт, заключенный между мэрией и перевозчиком, был подписан еще при Николае Левине, и он не предусматривает штрафов за срыв расписания.

"Мы сделаем с конца апреля контрольные проверки выполнения расписания совместно с ГИБДД",   - сказала Галина Ширшина.

Кроме этого, по ее словам, в ближайший понедельник на городском планерном совещании в мэрии будет представлен подробный отчет по всем обращениям-жалобам жителей на 29 маршрут.

В то же время, отметила Галина Ширшина, к решению проблемного для жителей микрорайона вопроса общественного транспорта  должен был подключиться в том числе, и депутат горсовета от СКЗ Дмитрий Кузнецов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?