Новости. Общество
09:14, 21 Апреля 2015

Прокуратура Карелии заставила руководство выплатить зарплату работникам ГУП "Мост" и ОАО "Карелгаз"

Загрузка...

Прокуратура Сегежского района Карелии добилась восстановления нарушенных прав работников двух предприятий на своевременную оплату труда.

Прокуратура установила, что в структурных подразделениях  государственного унитарного предприятия Карелии "Мост" и ОАО "Карелгаз", осуществляющих свою деятельность на территории района, имелась задолженность по заработной плате за февраль 2015 года в общей сумме более 2,5 миллиона рублей.

По результатам проверки прокурор района внес руководителям филиал-треста "Сегежамежрайгаз" ОАО "Карелгаз" и Сегежского дорожно-строительного управления ГУП РК "Мост" представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении указанных организаций и должностных лиц возбуждено три административных дела за нарушение трудового законодательства.

В результате принятого комплекса мер прокурорского реагирования  вся задолженность по заработной плате была погашена в двухнедельный срок, сообщает прокуратура Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?