Новости. Общество
10:21, 21 Апреля 2015
4
1
2

Суд начал опрашивать депутатов, поручившихся за Алиханова

Верховный суд республики Карелия сегодня начал опрос депутатов республиканского парламента, которые подписали личное поручительство за Девлета Алиханова, который в настоящее время находится под арестом.

Первым в судебное заседание был вызван спикер Заксобрания Карелии Владимир Семенов. Кроме него в Верховный суд пришли следующие депутаты: Эмилия Слабунова, Александра Спиридонова, Александр Меркушев, Светлана Логинова, Ольга Шмаеник, Татьяна Струкова.

Напомним, восемь коллег Алиханова по парламенту пожелали стать его личными поручителями и написали ходатайство, в котором просят суд освободить его из-под стражи, заменив меру пресечения на освобождение под залог или содержание под домашним арестом.

Депутаты ЗС Светлана Логинова, Татьяна Струкова и Ольга Шмаеник

Так, личными поручителями за Алиханова стали председатель Законодательного собрания, единоросс Владимир Семенов, руководитель фракции "Единая Россия" Ольга Шмаеник, которая возглавляет в парламенте комитет по законности и правопорядку. А также еще один депутат от "Единой России" – зампредседателя комитета по образованию, культуре и спорту Татьяна Струкова.  Среди подписавшихся – руководитель фракции КПРФ, заместитель председателя конституционного комитета Александр Меркушев, его коллеги по фракции,  вице-спикер ЗС РК, зампредседателя комитета по госустройству и местному самоуправлению Светлана Логинова и глава комитета по агропромышленной политике Валерий Колоушкин. Кроме этого, за Алиханова лично поручаются депутаты от "Яблока" – лидер фракции Александра Спиридонова, являющаяся также зампредседателя комитета по агропромышленной политике, и Эмилия Слабунова, заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?