Новости. Криминал
11:46, 21 Апреля 2015
4
1
2

В Карелии отца-одиночку, убившего по неосторожности приятеля, приговорили к 5 годам лишения свободы

Житель Олонецкого района Карелии, который один воспитывает ребенка, отправится на 5 лет в колонию строгого режима за то, что во время распития спиртных напитков подрался с приятелем и нанес ему такие удары, которые привели к смерти.

В ноябре 2013 года 30-летний житель Олонецкого района привез своего ребенка, которого он воспитывает один, погостить к своим родителям в Питкяранту.

По приглашению бывшей жены он пришел к ней и стал распивать алкогольные напитки вместе с хозяином этой квартиры. По поводу выпитого спиртного между гостем и хозяином возник конфликт, в ходе которого олончанин нанес противнику множественные удары кулаками по голове.

Потерпевший был доставлен в больницу с закрытой тупой травмой головы, от которой спустя 2 месяца скончался. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти являются полученные телесные повреждения.

При назначении  наказания суд учел первую судимость, наличие  у подсудимого малолетнего ребенка, противоправное  поведение  потерпевшего, явку  с  повинной,  активное  способствование раскрытию и расследованию   преступления. Отягчающим   обстоятельством  суд признал совершение преступления в состоянии   опьянения, вызванного  употреблением  алкоголя.

С учетом  указанных  обстоятельств  отцу-одиночке назначено    наказание в  виде  5 лет  лишения  свободы в  исправительной  колонии   строгого   режима.

 Осужденный  взят   под  стражу  в  зале  суда, сообщает прокуратура республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?