Новости. Происшествия
12:36, 21 Апреля 2015

Воспитатель детсада на Перевалке, закрывшая ребенка в туалете, уволилась по собственному желанию

Загрузка...

В Петрозаводске виновница произошедшего ЧП в детском саду на Перевалке написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, в минувшую пятницу, 17 апреля, в одном из детских садов на Перевалке воспитатель заперла 5-летнюю девочку, которая находилась в туалете, в группе и ушла с детьми на вечернюю прогулку. Дедушке, который пришел за ребенком в детсад, воспитатель сказала, что девочку уже забрали, а позже выяснилось, что она ребенка забыла в группе.

Заплаканная девочка, которая осталась одна и не могла ни до кого докричаться, позже была обнаружена воспитателем и передана дедушке.

Эту шокирующую историю о запертой в группе в пятницу вечером в детском саду 5-летней девочке рассказала родственница малышки.

"Столица на Онего" попросила заведующую детского сада прокомментировать произошедшее.

"С сегодняшнего дня воспитатель, по вине которой произошел этот инцидент, в нашем детском саду не работает. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию. Мы провели служебную проверку, просмотрели все записи видеокамер, увидели, когда и кто выходил на прогулку. Подтверждаем, что такой факт был: только девочку заперли не в туалете, а в группе, так как туалеты у нас не закрываются. И находилась она одна не час, а 15 минут. С воспитателем по факту произошедшего была проведена беседа, - сказала заведующая. – В администрацию написана служебная записка. Сейчас девочку наблюдает психолог. Никакой обеспокоенности или тревожности в поведении ребенка нет".

По словам мамы ребенка, которого заперли в туалете, воспитатель звонила им домой и попросила прощения.

"Только почему она не сделала этого в пятницу", - недоумевает мама маленькой воспитанницы.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?