Новости. Общество
13:17, 21 Апреля 2015
4
1
2

Олег Реут: Честь приютить у себя монумент может выпасть буквально паре мест в Петрозаводске

Публицист Олег Реут высказал свое мнение по поводу нашумевшего на сегодняшний день вопроса: где установить стелу в честь присвоения карельской столице звания "города воинской славы".

В Петрозаводске разгорелись нешуточные споры о том, где установить стелу в честь присвоения карельской столице звания "города воинской славы".

Публицист Олег Реут на страницах "Вестей Карелии" высказал свое мнение по данному вопросу, собрав при этом все мнения известных людей нашего города.

- Кстати, кстати, кстати, - пишет Реут, - а как эти города, уже отмеченные высоким почётным званием, справились с решением планировочно-градостроительной и эстетически-художественной задачи расположения "памятника на квадратной площади"? Места для установки стел там были найдены только после долгих и, как правило, противоречивых поисков. Более того, некоторые обозреватели убеждены, что существуют даже более конкретные указания: "высота главной колонны – 10 метров, основание – 17x17 метров", ведь, якобы, располагаться стела "должна на территории, способной вместить несколько тысяч человек – участников праздничных мероприятий, а рядом с ней должно быть свободное пространство, достаточное для проведения военных парадов".

Вне сомнений, приведённые вводные резко ограничивают возможности достижения искомого в карельской столице консенсуса. Честь приютить у себя величественный монумент может выпасть буквально паре мест в Петрозаводске.

Более подробно о стеле на квадратной площади можно прочитать в материале публициста Олега Реута на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

alex_
2015-05-12 12:31:17
Кстати, какого хрена ты о Стелле размышляешь? Ты же на Капри убежал от всего этого! Руки прочь от Воинской Славы и Победы, публицист хренов!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".